Sina Böttcher
  • Abschluss:
  • Erfahrung:
  • Telefon:

Mein Name ist Sina Böttcher. Geboren wurde ich 1991 in Ratingen und aufgewachsen bin ich in Düsseldorf. Seit 2018 wohne ich zusammen mit meinem Partner im schönen Essen.

Die Ausbildung zur staatlich anerkannten Erzieherin habe ich 2016 erfolgreich am Berufskolleg der Kaiserswerther Diakonie in Düsseldorf absolviert.

Währenddessen und seitdem habe ich mehrere Jahre in einer OGS, bei der Behindertenhilfe und bei der Flüchtlingshilfe für unbegleitete minderjährige Geflüchtete und in einer KiTa gearbeitet.

Die Arbeit mit den Kindern im U3 Bereich erfüllt mich immer wieder besonders.

Ich möchte jedes Kind ganz individuell betrachten und dementsprechend fördern können. Mir ist es ein großes Anliegen, dass Kinder schon in der KiTa ein starkes Selbstbewusstsein entwickeln und sich frei verwirklichen können. Deshalb machen mir kreative Projekte mit und für die Kinder besonders viel Spaß. Ob im Garten oder am Mal- und Basteltisch, die Kinder haben immer reichlich Ideen, bei denen ich ihnen gern unterstützend zur Seite stehe und die sich in unserer KiTa prima umsetzen lassen.