Helga Plenge
Leitung

Ich bin Helga Plenge, von Beruf Erzieherin, Jahrgang 1956 und Mutter von zwei erwachsenen Söhnen.
Gemeinsam mit anderen Eltern habe ich 1982 den Verein: “Kinder wachsen gemeinsam auf“ gegründet und die KiTa mit aufgebaut.
Unser Hauptanliegen war es, qualifizierte Betreuungsplätze für Kinder unter drei Jahren zu schaffen. Der Name sollte auch gleichzeitig unsere Zielvorstellung deutlich machen.
Seit der Eröffnung 1983 bin ich hier als KiTa-Leiterin angestellt.
Schwerpunkte meiner Arbeit mit den Kindern sind meine regelmäßigen Angebote „Komm wir spielen Yoga“  und unser Waldtag.
Nach dem Motto von Maria Montessori: „Hilf mir, es selbst zu tun“ ist es unser Ziel, die Kinder stark zu machen für das Leben.

Zu meinen Aufgaben als Leiterin gehören hauptsächlich die Organisation und Verwaltung des Betriebs der Kindertagesstätte in enger Zusammenarbeit mit dem Vorstand.